Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ce soir avec Cyril Lignac c'est un roulé aux fraises et à la chantilly que l'on cuisine! On va se régaler au dessert! Je vais tenter de vous fournir l'intégralité des recettes sucrées réalisées par Cyril Lignac pendant le confinement, alors n'hésitez...
Sans hésitation ma bûche préférée. Elle assez élaborée, jolie, et quel mélange de saveurs ! En tout 5 préparations: le streusel au chocolat, la ganache au chocolat et framboises, la mousse au chocolat, l'insert framboises et le glaçage miroir ! C'est...
Les beaux jours arrivent et les fraises aussi! Le tiramisu est un de mes desserts préférés car il est rapide à faire et frais! En plus quand on a des invités on peut le préparer la veille c'est pratique! Cette recette est issue du livre "pâtisserie" de...
Bon je vous préviens c'est quand même un peu de boulot de faire cet entremet mais ça en valait la peine! On y retrouve une dacquoise à la noisette, un chocolat praliné pour le croquant, une compotée de banane, une mousse à la banane et enfin le glaçage...
Vous avez manqué le live ? Vous préférez simplement cuisiner à votre rythme et quand vous le voulez ?! Alors voilà la recette des crèmes au caramel de Cyril Lignac. Elles n'ont pas du tout la même texture que mes crèmes onctueuses au caramel. Celles ci...
Bientôt la fête de l'aid. Pour l'occasion nous préparons quelques sortes de petits gâteaux à boire avec le thé à la menthe ! Ceux là sont simples à préparer et très bons. Ils sont fondants et caramélisés. J'en profite pour participer au défi du mois du...
Ce gâteau est un incontournable du moment ! Alors il fallait que je vous en livre une recette validée par mes soins ! Il est facile à réaliser et donne un bel effet au final ! Il est composé d'un gâteau au chocolat imbibé d'un chocolat chaud, puis d'une...
Me voilà dans la sphère des Silikomart! et oui c'est vrai que j'aime beaucoup les moules Demarle mais en ce qui concerne les entremets il faut bien admettre que les formes des Silikomart sont topissimes!!! Du coup je réalise la recette d'un entremet que...
Pour l'insert au lemond curd Ingrédients: - 3 citrons - 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier - 1 CS de maïzena - 160g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine Déroulé de la recette: * Extraire le jus des citrons. * Placer les feuilles de gélatine dans de...
Cette recette est inspirée du livre "Du relief dans l'assiette" de Guy Demarle. Il est préférable de le préparer la veille. Ce gâteau est sucré à point et fondant, il a afit l'unanimité auprès des invités! Temps de préparation: 45 minutes Temps de prise...
Dans la catégorie des recettes marocaines, les m'semen font clairement partis de mes recettes préférées! Je les apprécie de toutes les façons: natures pour la soupe, au beurre et au miel, farcis cuits à la poêle, farcis cuits au four... Cette fois je...
Nouvelle recette de testée! Cette fois ci c'est 3 en 1, avec une seule recette on fait 3 sortes de gâteaux différents. Du coup c'est un grand gain de temps et les goûts sont vraiment différents. Il y a une sorte au café, une autre au chocolat, et les...
Le chocolat et la framboise c'est bien connu pour se marier parfaitement! J'aime particulièrement cette alliance subtile et ça faisait longtemps que je voulais réaliser une tarte au chocolat et aux framboises... J'ai utilisé des framboises surgelées car...
Vous l'aurez peut-être compris, le citron est mon allié en cuisine, j'aime!!! Alors dès que je tombe sur une recette avec du citron je teste, et encore plus quand j'aime déjà la recette de base! C'est ce qui s'est passé pour ce tiramisu: j'en ai vu passer...
J'ai réalisé ce gâteau princesse pour les 3 ans de ma fille qui bien évidemment adooore les princesses! C'est assez simple à réaliser mais je vous conseille d'avoir un moule adapté qui évite d'avoir à sculpter votre base et ainsi évite le gaspillage....
Me voilà avec pas mal d'abricot à manger, et pour éviter de faire du gaspillage, j'en ai congelé une bonne partie! du coup, pour mon anniversaire, j'ai choisis de réaliser un entremet à l'abricot et aux pêches! Cet entremet est composé de 4 couches: une...
Le printemps est là et bien évidemment le temps est venu de pâtisser avec des fraises! Je me suis inspirée d'une pâtisserie que j'ai mangé dans un lycée hôtelier, elle était très bonne et j'ai eu envie de la reproduire... C'est chose faite, je vous présente...
Ah des bons croissants pur beurre bien meilleurs que certaines "boulangeries"! Il faut se laisser du temps devant soi et ne pas être pressé par contre... Ça ne demande pas énormément de travail mais par contre pas mal de temps de repos! Moi les croissants...
Pour l'anniversaire de mon fils je lui ai concocté ce number cake avec une base de sablé à l'amande, une ganache montée au kinder Bueno, et des décorations à base de meringues et divers chocolats. Bien sûr il faut aimer le chocolat... Mais quand c'est...
La tarte Bourdaloue c'est un classique en pâtisserie, il fallait bien qu'elle apparaisse sur mon blog! En plus j'apprécie vraiment l'association de la poire avec la crème d'amandes. Dans cette recette je vous propose de pocher vos poires vous-même car...
J'adore cette recette ! Je ne sais pas exactement d'où elle vient. Ma mère nous la fait depuis que l'on est petits et je ne l'ai jamais vue ailleurs ! C'est tout simple, c'est joli et c'est bon ! Je vous encourage à tester cette recette ça vous plaira...
La tarte aux citrons fait partie de mes pâtisseries préférées! Alors quand j'ai vu la recette de Philippe Conticini je me suis dit qu'il fallait que je la teste!!! Voilà qui est fait! Dans sa recette il propose de rajouter des citrons confits mais je...
Pour commencer, réalisez une génoise et découpez la ensuite en vous aidant de votre moule. Je vous conseille d'utiliser des moules extensibles comme ça vous réduisez le diamètre pour retirer les bords grillés de la génoise et ne gardez que le moelleux......
Les endives au jambon (de dinde chez moi) ça fait partie des plats de mon enfance. J'ai toujours aimé alors qu'il est vrai que les endives c'est un peu spécial du fait d'une légère amertume ! Ma petite astuce c'est de rajouter 1 cuillère à café de sucre...
J'aime bien varier les crèmes dans les fraisiers. Et il y a le choix: pâtissière, mousseline, chiboust, diplomate... Cette fois j'ai opté pour la crème chiboust. Ce que j'aime avec cette crème c'est qu'elle est mousseuse et légère ! Si vous voulez un...