Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ah des bons croissants pur beurre bien meilleurs que certaines "boulangeries"! Il faut se laisser du temps devant soi et ne pas être pressé par contre... Ça ne demande pas énormément de travail mais par contre pas mal de temps de repos! Moi les croissants...
Lire la suiteJe me suis moi-même souvent posé la question: quel gélifiant utiliser et comment? Peut-on remplacer l'un par l'autre? Et bien oui c'est possible à condition de respecter certaines propriétés. L'agar agar: C'est un gélifiant naturel 100% naturel. On le...
Lire la suiteUne gourmandise de plus dans votre placard! Ces petites guimauves se sont faites dévorées en un rien de temps à la maison! Ces guimauves sont réalisées avec de l'agar agar gélifiant végétal naturel, qui remplace la gélatine. Si vous préférez utiliser...
Lire la suiteRien de plus simple et économique, pour peu que vous ayez la machine (peu coûteuse) nécessaire pour faire entre autre des churros! En quelques minutes vous retrouvez les saveurs des fêtes foraines chez vous ! En version sucrée ou pâte à tartiner c'est...
Lire la suiteBientôt la Chandeleur! Appelée Chandeleur, ou fête des lumières, cette fête chrétienne est célébrée 40 jours après Noel pour célébrer la présentation du Christ au temple. La tradition de faire des crêpes proviendrait du Pape Gélase 1er qui faisait distribuer...
Lire la suiteMon glaçage préféré! Cette recette est issue du blog "c'est maman qui l'a fait" . Elle peut être utilisée comme ici sur un décor de gâteau, mais aussi sur les cupcakes... Ingrédients: - 500g de sucre glace - 230g de beurre doux en pommade (mou) - 2 cuillères...
Lire la suiteRéalisez votre gâteau de base (ici un gâteau au chocolat) Réalisez un glaçage avec une crème au beurre. Recouvrez le gâteau d'une légère couche de crème au beurre avec une spatule coudée, puis prenez votre poche à douille afin de réaliser des fleurs....
Lire la suiteCette recette est inspirée du livre "Du relief dans l'assiette" de Guy Demarle. Il est préférable de le préparer la veille. Ce gâteau est sucré à point et fondant, il a afit l'unanimité auprès des invités! Temps de préparation: 45 minutes Temps de prise...
Lire la suiteCette recette est issue du site Guy Demarle, du Chef Laurent Préparation : 1h30 Cuisson : 2 x 12 min. Temps de repos : 30 min. Ingrédients : Pour l'appareil à macarons - 50 g d'eau - 200 g de sucre semoule - 2x80 g de blancs d’œufs (5 blancs) - 1 pointe...
Lire la suiteIngrédients (pour 8 personnes): - 1 ananas ou 2 boîtes d'ananas en tranches au naturel - 6 gros œufs - 2 citrons - 40 g de farine - 6 cl. à soupe de caramel liquide - 100 g de sucre en poudre Déroulé de la recette: Préparez un caramel liquide. Égouttez...
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