Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'adore cette recette ! Je ne sais pas exactement d'où elle vient. Ma mère nous la fait depuis que l'on est petits et je ne l'ai jamais vue ailleurs !
C'est tout simple, c'est joli et c'est bon ! Je vous encourage à tester cette recette ça vous plaira !
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes environ
Ingrédients :
Déroulé de la recette :
1/ Épluchez vos pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles assez fines.
2/ Dans une cocotte à fond épais, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Chauffez à feu moyen/faible.
3/ Disposez des rondelles de pommes de terre de sorte à couvrir au maximum la surface de la cocotte mais sans les superposer. Voir photo ci dessous.
4/ Parsemez d'emmental râpé, salez et poivrez comme sur la photo ci dessous.
5/ Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pommes de terre. Ça vous fera entre 5 et 6 étages. Finissez par les pommes de terre et le sel/poivre. Couvrez.
6/ Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes. C'est cuit lorsque les rondelles du dessus sont cuites: pour le savoir il faut enfoncer la pointe d'un couteau facilement dedans.
7/ Retournez le chapiteau rapidement sur un plat de service en retournant la cocotte. Attention à ne pas vous brûler. Posez unr assiette à l'envers sur la cocotte et la retourner.