Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Pour l'anniversaire de mon fils je lui ai concocté ce number cake avec une base de sablé à l'amande, une ganache montée au kinder Bueno, et des décorations à base de meringues et divers chocolats.
Bien sûr il faut aimer le chocolat... Mais quand c'est le cas in se fait plaisir! Mon fils a beaucoup aimé son gâteau !
Temps de prépataion: 1 heure
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson : 20 minutes + 5 minutes
Ingrédients pour le sablé :
Ingrédients pour la ganache:
Décorations :
Préparation de la ganache au kinder:
1/ Faites chauffer le crème.
2/ Pendant ce temps, écrasez les kinder bueno dans un récipient.
3/ Versez la crème chaude dessus et rajoutez le beurre. Mélangez.
4/ Passez au tamis. Réservez au frais toute une nuit.
5/ Le lendemain, fouettez au batteur jusqu'à obtenir une consistance ferme. Attention à ne pas trop fouetter sinon la ganache ça grainer.
Préparation du sablé (possible de le faire la veille)
Montage:
1/ Une fois la ganache montée, mettez la dans une poche à douille munie d'une douille unie.
2/ Pochez sur votre premier sablé. Posez le second sablé par dessus et pochez de nouveau la ganache.
3/ Décorez à votre guise !