Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Bientôt la fête de l'aid. Pour l'occasion nous préparons quelques sortes de petits gâteaux à boire avec le thé à la menthe !
Ceux là sont simples à préparer et très bons. Ils sont fondants et caramélisés.
J'en profite pour participer au défi du mois du site recette.de dont le thème ce mois ci est le miel !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
Ingrédients:
Retirez la peau des amandes.
Pour cela, plongez les amandes quelques minutes dans l'eau bouillante.
Égouttez, versez de l'eau froide puis retirez la peau en pressant l'amande entre vos doigts.
Gardez une vingtaine d'amandes pour la décoration. Il est préférable de les faire torréfier au four quelques minutes.
Séchez les amandes puis mixez les. Réservez.
Préchauffez le four à 160°c.
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau de fleur d'oranger à fondre.
Laissez bouillir quelques minutes jusqu'à une légère coloration.
Retirez du feu puis ajoutez le beurre et le miel. Mélangez.
Ajoutez les amandes et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un plat allant au four et lissez la surface.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Le dessus de votre préparation doit être dorée.
Laissez refroidir puis découpez des losanges. Positionnez une amande sur chacun d'entre eux.