Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Le mélange de chocolats et Philadelphia est très bon, ça change et ça donne une texture bien moelleuse au gâteau!
Pour un peu plus de gourmandise j'ai mis plus de pépites de chocolat noir et j'ai aussi ajouté des éclats de noisettes caramélisées sur le dessus du gâteau!
Par contre j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave qui est meilleur pour la santé et adapté aux personnes diabétiques!
En résumé ce gâteau a été apprécié par toute la famille et j'en referai sans doute rapidement...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients :
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez votre four à 180°c.
2/ Mettre le chocolat blanc à fondre au micro onde avec le beurre. Attention de ne pas le faire cuire! Mélangez.
3/ Dans un bol, fouettez vos œufs avec le sucre ou le sirop d'agave. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Avec le sirop, le mélange ne blanchit pas c'est normal.
4/ Ajoutez le chocolat, mélangez, puis ajoutez le Philadelphia et mélangez de nouveau.
5/ Ajoutez maintenant la farine, la levure et la poudre d'amande puis mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
6/ Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule.
7/ Versez la pâte dans votre moule (éventuellement beurré et fariné si besoin) et parsemez de noisettes caramélisées.
8/ Enfournez pour environ 35 minutes.
Recette réalisée dans le cadre du défi d'avril du groupe tests de recettes entre blogueurs. Cette recette est issue du blog sucre et épices.