750 grammes
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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Cheesecake façon bounty

Vous aimez le chocolat? La noix de coco? Les Bounty? Alors ce gâteau sans cuisson est fait pour vous! Idéalement frais pour les desserts légers et gourmands à la fois, il est juste délicieux! Le goût se rapproche vraiment de celui du Bounty, c'est très agréable!

En plus, il est rapide à faire alors franchement je ne lui trouve aucun défaut!

Du coup j'en profite pour participer au défi du mois de juillet du site recette.de dont le thème est "cuisine sans four" car il est lui aussi en vacances! Et puis ça tombe bien parce que quand il fait chaud on a pas vraiment envie d'allumer son four!!!

Je me suis inspirée du site recette / plat qui utilise le Thermomix. Personnellement j'ai utilisé mon I'cookin, mais tout peut se faire sans robot. Je vous propose donc 2 versions cette fois: une au robot culinaire et l'autre sans!

Pour information j'ai utilisé un cadre recouvert de rodhoïd, mais vous pouvez aussi utiliser un plat à gâteaux amovible.

Temps de cuisson: aucun

Temps de prise au frais: 2 heures

Ingrédients:
 

Pour la pâte

  • 245 g de biscuits nature ou au chocolat
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 25 g de cacao
  • 150 g de beurre

Pour la couverture

  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide

Pour la garniture

  • 120 g de noix de coco râpée
  • 280 g de lait concentré sucré
  • 250 g de mascarpone

 

 

Recette AVEC un robot culinaire (bientôt disponible sur le ick):

1/ Dans le bol de votre robot, mettez les biscuits puis mixez 7 secondes à la vitesse 7.


2/ Ajoutez le beurre, le cacao et la noix de coco râpée puis réglez 2 minutes à 35°C à la vitesse 3.


3/ Versez dans un moule puis tassez bien et placez au frais. Rincez votre bol et séchez le.


4/ Dans le bol de votre robot, placez la noix de coco râpée puis réglez 2 secondes à la vitesse turbo.


5/ Ajoutez le lait concentré puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.


6/ Ajoutez le mascarpone et mélangez 30 secondes à la vitesse 3.


7/ Versez la préparation coco sur le fond de tarte puis placez au frais.


8/ Lavez et séchez le bol. Mettez les chocolats et mixez 7 secondes à la vitesse 9.


9/ Ajoutez la crème puis réglez 4 minutes à 50°C à la vitesse 2.


10/ Recouvrez la préparation de cette ganache au chocolat et lissez puis placez au frais au moins 2 heures.

Recette SANS robot culinaire :

1/ Dans votre blender, mettez les biscuits puis mixez jusqu'à ce que les biscuits soient émiettés.


2/ Au micro-onde, faites fondre le beurre, puis mélangez au cacao et la noix de coco râpée. Mélangez aux biscuits.


3/ Versez dans un moule puis tassez bien et placez au frais.


4/ Dans votre blender, placez la noix de coco râpée puis mixez.


5/ Ajoutez le lait concentré puis mélangez 20 secondes à vitesse moyenne.


6/ Ajoutez le mascarpone et mélangez 30 secondes à vitesse moyenne également.


7/ Versez la préparation coco sur le fond de tarte puis placez au frais.


8/ Mettez les chocolats et mixez 7 secondes.


9/ Chauffez votre crème dans une casserole jusqu'à ébullition. Versez sur les chocolats en 3 fois tout en mélangeant.


10/ Recouvrez la préparation de cette ganache au chocolat et lissez puis placez au frais au moins 2 heures.

Cheesecake façon bountyCheesecake façon bounty
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M
Oh là là ! Comme il doit être délicieux ton cheesecake ! Et il est original. <br /> Bonne soirée, bises.
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