Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ce gâteau est très simple à réaliser, il n'est pas très sucré, pour les gourmands je propose de rajouter 30g de sucre à la recette.
En plus, il n'y a pas d’œufs dedans, pratique pour les pannes ou les régimes alimentaires!
En ce qui concerne la texture, c'est comme j'aime, pas sec et hyper moelleux!
Dans cette version je rajoute du Philadelphia et des framboises confites et c'est ultra bon, c'est un assortiment qui fonctionne à merveille! Je ne connaissais pas les framboises confites mais c'est très bon, ma fille les mange comme des bonbons! En plus l'avantage c'est qu'il n'y a pas besoin d'attendre la saison des framboises pour réaliser cette recette!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez le four à 200°c.
2/ Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
3/ Dans un bol, versez les ingrédients secs: la levure, la farine, le sucre. Mélangez et formez un puits au centre. Versez le lait au centre petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le Philadelphia. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4/ Ajoutez le chocolat et les framboises et mélangez de nouveau.
5/ Enfournez pour 30 minutes.