Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ce gâteau est super léger et fondant, c'est très agréable et comme il est très peu sucré, on peut se faire plaisir sans culpabiliser! Je n'avais jamais mis de flocons d'avoine dans mes gâteaux et je ne suis pas déçue du résultat, c'est une belle découverte pour moi!
Privilégiez un petit moule pour qu'il y ai suffisamment d'épaisseur!
J'ai découvert cette recette sur le site de plaisir et équilibre à l'occasion du défi entre blogueurs du mois d'octobre sur les pommes!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez votre four à 165°C.
2/ Dans un récipient, battez vos œufs avec le sucre.
3/ Ajoutez la maïzena, la levure et les flocons d'avoine puis mélangez de nouveau.
4/ Versez le lait en continuant de mélanger.
5/ Épluchez la banane et écrasez la. Incorporez la dans la pâte et mélangez.
6/ Pelez vos pommes et coupez les en fines lamelles puis incorporez les délicatement à la pâte. Il y a plus de fruits que de pâte c'est normal!
7/ Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 50 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.