Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'ai découvert cette recette en fouillant sur le net pour utiliser de façon originale mes courgettes. Franchement nous avons tous apprécié, mon fils en a pris 2 fois et a demandé à en (re)manger le lendemain...
C'est un plat très pratique à réaliser et d'une bonne quantité. Cela permet soit de servir pour environ 6 personnes soit d'en garder pour le lendemain!
C'est en réalité un gratin de courgettes cuit avec du riz au four, une sorte de one pot! C'est bon, rapide et facile à faire!
C'est donc un repas assez consistant et complet, vous pouvez rajouter de la viande hachée ou des lardons pour compléter si vous le voulez!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1- Lavez puis râpez les courgettes. Versez dans un récipient.
2- Ajoutez le lait tous les autres ingrédients et fouettez. Et oui c'est déjà fini!!!
3- Versez dans un plat à gratin beurré et enfournez pour environ 50 minutes à 190°c. Le gratin doit être bien doré et pas trop humide à l'intérieur pour être cuit.
Servez chaud.