Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'aime bien la recette de la tarte à l'oignon traditionnelle! Mais cette fois ci j'avais envie de changer et d'y ajouter de la viande hachée pour changer tout simplement! C'est toujours aussi simple et rapide à faire, idéal pour un repas léger le soir, en rentrant du travail par exemple!
Tout le monde a aimé, y compris mon mari qui n'aime pas les oignons! Le résultat est caramélisé et cela apporte une touche sucrée à la tarte.
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson: 10 + 30 minutes
Ingrédients pour une grande tarte:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez le four à 190°c.
2/ Dans une marmite ou une grande poêle, versez de l'huile, faites chauffer et versez vos oignons (surgelés pour moi). Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la viande hachée et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
3/ Étalez votre pâte dans le moule à tarte, piquez la à l'aide d'une fourchette et mettez une feuille de papier cuisson dessus avant de disposer des haricots secs sur la pâte. Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes.
4/ Pendant ce temps, préparez votre appareil à quiche. Mélangez en fouettant les œufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, puis ajoutez les oignons / viande hachée. Enfin, ajoutez l'emmental râpé et mélangez avec une spatule.
5/ Sortez votre pâte du four, versez votre préparation et enfournez pour encore 30 minutes environ. Servez avec une salade verte ou des épinards en salade!