Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'ai déjà publié une recette de crème dessert au chocolat mais celle-ci n'a pas la même texture, elle est plus onctueuse. Je vais tenter de la refaire avec un peu moins de maïzena encore et de cacao pour voir si on peut se rapprocher davantage de la crème dessert Danette, je vous tiendrai rapidement au courant!
Cette recette est issue du blog petit bohnium que j'ai découvert grâce au test de recettes entre blogueurs sur facebook. Le thème ce mois ci est "desserts rapides". Dans sa recette, elle réalise la préparation au Thermomix. Pour ma part je l'ai fait au I'cookin, et vous pouvez tout à fait l'adapter à un autre robot cuiseur!
Cette recette est toujours appréciée et cela me permet de donner du chocolat à mes enfants tout en ayant bonne conscience car je sais ce qu'il y a dedans...Eux ils se régalent!
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 14 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1- Mettez votre chocolat coupé en morceaux (ou en pistoles) dans le bol de votre robot. Mixez quelques secondes sur la fonction turbo.
2- Insérez le fouet. Ajoutez tous les ingrédients sauf la crème liquide. Programmez 14 minutes à 90°c, vitesse 3.
3- Ôtez le fouet, ajoutez la crème liquide puis mélangez 30 secondes vitesse 4.
4- Versez dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante avant de placer au moins 2 heures au frais.
Astuce: j'utilise les pots en verre des yaourtières pour y mettre mes crèmes, comme ça j'ai un couvercle et ca se conserve bien!