Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Fruit d'une balade dans les bois, un bon bol d'air et 5kg de châtaignes! Comme j'adire les châtaignes, je les consomme et les cuisine sous toutes leurs formes: grillées, à l'eau, en crème de marron, dans des préparations salées ou sucrées!
Du coup j'ai réalisé une crème de marrons avec mon I'cookin (robot topissime) et elle était super bonne! Donc j'en ai fait plusieurs pots que j'ai stérilisés.
J'ai déniché cette recette sur le blog "tendresses". Pour ma préparation, j'ai rajouté une ganache, que vous trouverez ici!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h
500g de crème de marrons
100g de beurre
100g de chocolat noir
3 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Mélanger cette préparation avec la crème de marrons au batteur électrique.
Ajoutez les oeufs uns à uns.
Enfournez à 180°c pendant une heure. Vérifiez la cuisson, elle dépend du moule utilisé et de votre four!
Démoulez à froid car le gâteau est fragile lorsqu'il est encore chaud.
Conseil: à déguster avec une crème chantilly!