Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'ai réalisé ce gâteau le jour de l'anniversaire de ma fille, pour ses 5 ans, elle voulait un gâteau au chocolat! Pour la décoration, c'est un rose cake, on utilise simplement une douille étoile et quelques perles et étoiles en sucre!
La base de la recette est issue du site de "femmes actuelles", j'y ai apporté quelques modifications.
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100g de chocolat noir
4 œufs
90g de beurre pommade (mou)
75g de poudre d'amandes
150g de sucre en poudre
1 cl à soupe de crème fraiche
80g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de cacao
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Réservez.
Mélangez le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraîche et le chocolat fondu.
Ajoutez le cacao, la levure et la farine tamisés à votre préparation au chocolat.
Montez vos blancs en neige pas trop fermes. Incorporez-les délicatement et en trois fois à la préparation.
Versez dans un moule familial et enfournez 30 minutes à 180°c.
200g de chocolat noir
60g de beurre pommade
250g de mascarpone
220g de sucre glace
décorations en sucre
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mixez le beurre pommade avec le mascarpone et ajoutez le sucre glace.
Incorporez le chocolat fondu en continuant de battre.
Étalez une fine couche de glaçage sur votre gâteau. Placez le reste dans une poche à douille étoile, puis, en partant du centre, réalisez vos roses! Vous pouvez placer une perle en sucre au cœur de vos roses.