Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Cette crème à la banane est prête en même pas 5 minutes ! Elle permet d'utiliser les bananes un peu trop mûres tout en se réglant. La recette est très facile il suffit de tout mettre dans le blender et de mélanger !
Les enfants adorent et ça leur fait un dessert lacté pour la fin de repas, tout en mangeant un fruit !
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de sucre de canne (ou semoule)
- le jus d'1/2 citron
Préparation de la recette :
* Couper les bananes en petits morceaux et les mettre dans un mixer.
* Arroser de suite avec le citron, et rajouter le reste des ingrédients. Mixer le tout + ou - grossièrement selon votre goût.
* A déguster frais.
Conseil: cette crème s'associe parfaitement avec un gâteau au chocolat, une chantilly, ou un cake chocolat bananes!