Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
En ce mois de Ramadan la chorba ou la soupe marocaine est un incontournable ! Du coup je change de recette pour varier les plaisirs...
Cette fois c'est une recette issue du blog cuisinezavecdjouza.fr que j'ai bien sur personnalisée légèrement. Cette chorba au poulet est délicieuse, rapide et économique. En bref elle est juste au top !
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Déroulé de la recette:
1 / Dans une cocotte, mettez de l'huile et faites dorer votre poulet des 2 faces.
Retirez l'huile de cuisson et versez un filet d'huile d'olive dans la cocotte.
2/ Pendant ce temps, coupez votre oignon et votre ail. Quand le poulet est doré, ajoutez dans la cocotte et laisser suer quelques minutes.
3/ Coupez votre courgette, la tomate pelée, et la pomme de terre en dés. Ajoutez dans la cocotte.
4/ Incorporez le paprika, la cannelle, le ras El hanout, les pois chiche, la harissa, le concentré de tomates et la coriandre. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux (petit bouillon) pendant environ 30 minutes. Saler/poivrer.
5/ Ajoutez les langues d'oiseaux et prolongez la cuisson de 10 minutes.
6/ servez chaud avec un filet de citron et du pain !
Avec cette recette je participe au challenge du site compile moi un menu dont le thème ce mois ci est #ramadan au Maghreb" initié par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron.