Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Cette recette est issue du club Demarle, où vous trouverez plein d'autres recettes à réaliser avec les moules Flexipan, qui sont disponibles sur ce blog ou en présentation dans mes ateliers culinaires (gratuits)!
N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations ou pour participer à un atelier de cuisine (91 et 77).
J'ai réalisé cette recette avec le moule tablette mais vous pouvez en utiliser d'autres bien sûr!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 à 35 minutes
120 g de fromage blanc 0% MG
120 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de maïzena
1 citron
1 sachet de sachet de levure chimique
Déroulé de la recette:
1/Préchauffez votre four à 180°c.
2/Mélangez le sucre avec le fromage blanc puis ajoutez les œufs un à un en battant entre chaque œuf.
3/Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
4/Ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez de nouveau. Versez dans la préparation le zeste et le jus de citron.
5/Versez votre préparation dans votre moule puis enfournez pendant 25 minutes pour le moule tablette ou 35 minutes pour un moule à cake.