750 grammes
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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Gaufres au four croustillantes de l'école Ferrandi

Depuis longtemps je voulais utiliser mon moule à gaufres pour une cuisson au four. J'ai pris pour cela une recette classique de gaufres. Le mieux étant de racler la pâte dans le moule de sorte à laisser les trous apparents dans la gaufre, ce qui les rend croustillantes et légères!

Je testerai cette recette dans un appareil à gaufres quand j'en aurai un!!! En attendant si l'un d'entre vous teste la recette, n'hésitez pas à me faire un retour...

Cette de recette de gaufres de l'école Ferrandi est issue du blog quelques grammes de gourmandise, que j'ai eu l'occasion de connaitre à l'occasion du défi du mois sur la page facebook tests de recettes entre blogueurs. Ce mois ci c'est une battle crêpes / gaufres qui s'est organisée! Personnellement c'est impossible de choisir je crois...

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos de la pâte: 1 heure

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

  • 15g de sucre
  • 1g de sel
  • 250g de farine
  • 400 ml de lait
  • 75g de beurre fondu
  • 1g de vanille liquide
  • 90g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)

Déroulé de la recette:

1/ Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, sel, sucre.

2/ Ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille. Bien mélanger. Laisser reposer une heure.

3/ Préchauffez le four à 210°c.

4/ Fouettez les blancs en neige, incorporez les dans la pâte délicatement à l'aide d'une spatule. Versez dans le moule à gaufres sans remplir de façon à laisser des trous dans les gaufres. Cela permet d'obtenir le côté croustillant.

5/ Enfournez pour environ 20 minutes, surveillez la cuisson. Les gaufres doivent être légèrement dorées.

Vous pouvez servir avec de la pâte à tartiner, du sucre glace ou autre!

Gaufres au four croustillantes de l'école Ferrandi
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L
J'aime beaucoup l'aspect de ces gaufres.<br /> Bonne soirée.
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A
Merci! Elles auront un aspect plus traditionnel quand j'aurai (enfin!) un gaufrier!
M
Un pur délice ! <br /> Bonne journée, bises.
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A
Merci !
T
je suis toujours partante pour une bonne gaufre!<br /> bonne journée
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I
Merci beaucoup de ton clin d’œil
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