Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Qui n'utilise jamais de béchamel ?! C'est évidemment un grand classique dont je ne pourrais pas me passer. Notre spécialité familiale c'est de remplacer le lait par le jus de cuisson des légumes par exemple pour les endives au jambon ou pour la blanquette.
La béchamel en revanche je l'utilise pour les plats comme les lasagnes, je trouve que ça apporte du fondant !
C'est rapide à faire et bien meilleure que celle du commerce...
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
Préparation de la béchamel épaisse:
1/ Faites fondre votre beurre.
2/ Ajoutez la farine et fouettez bien à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
3/ Versez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter.
4/ Ajoutez sel, poivre et muscade.
Utilisez tout de suite.
Nb: si vous voulez que votre béchamel soit plus liquide il suffit de rajouter un peu de lait et de fouetter.