Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
En cette période de raclettes, il vous reste peut-être des tranches de fromage à raclette dans votre frigo! J'ai trouvé cette recette sur le site de grand frais, j'aime bien y farfouiller de temps en temps pour changer! Ayant une grande famille j'ai doublé les doses mais la recette que je vous propose est faite pour 4 personnes. Ce n'est pas compliqué à réaliser et ça peut se préparer à l'avance pour les adeptes du batch cooking...
Enfin cette recette gourmande permet de réaliser un plat complet qui plait à toute la famille.Vous pouvez l'accompagner d'un riz par exemple pour compléter.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Pour 4 personnes:
Déroulé de la recette:
1/ Lavez les courgettes puis coupez leur chapeau. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère puis mixez la.
2/ Pelez les tomates à l'aide d'un économe prévu à cet effet (ou laisser les tremper 2 minutes dans de l'eau bouillante) puis coupez les en dés.
3/ Coupez les tranches de pain de mie en petits dés, idem pour le fromage à raclette. Retirez la croute si vous voulez moi je la laisse.
4/ Dans une casserole, mettez un filet d'huile puis faites revenir l'oignon émincé avec la tomate et la chair des courgettes.
5/ Hors du feu, ajoutez la viande hachée, le fromage, le pain de mie puis le persil avec l’œuf. Salez et poivrez.
6/ Garnissez chaque courgette avec la préparation, parsemez de chapelure, puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°c.
7/ Laissez dorer 20 minutes puis rajoutez les chapeaux pour le reste de la cuisson.