Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
J'aime beaucoup le citron mais alors ces crèmes sont... Tellement bonnes ! Elles sont à la fois douces et acidulées. La recette est vraiment Très simple et composée de seulement 3 ingrédients !
On peut bien sûr la décliner avec des oranges, je ne l'ai pas encore fait si vous me devancez faites moi un retour !
J'ai pioché cette recette sur un site que j'aime beaucoup : mes inspirations culinaires, pour participer au défi du groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs sur le thème de desserts fruités.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 4 minutes
Ingrédients pour 4 verrines:
Déroulé de la recette:
1/ Faites chauffer la créme dans une casserole avec le sucre et le zeste de citron. Portez à ébullition pendant 1 minute. Attention à retirer du feu quand la crème monte trop puis remettez sur le feu.
2/ Réduisez sur feu moyen et laissez chauffer pendant encore 2 à 3 minutes.
3/ Retirez du feu. Incorporez le jus de citron puis passez à la passoire si vous voulez retirer les zestes. Versez dans des ramequins et laissez refroidir. Une fois à température ambiante, placez au frais.