Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Cette recette est une recette de famille. C'est avec celle ci que j'ai découvert les bricks, que j'ai à mon tour fait découvrir! Et je ne connais aucune personne qui ne les apprécie pas...
L'avantage des bricks c'est qu'on peut les décliner avec plein de saveurs différentes et c'est assez simple à réaliser.
Ces bricks sont faciles à faire et sont composées de plein d'ingrédients. C'est ce qui donne un résultat au top! D'habitude je ne suis pas fan de vache kiri mais dans cette recette je dirais que c'est INCONTOURNABLE!
J'espère que vous aurez l'occasion de les tester et de me dire ce que vous en pensez!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes + 5 minutes
Ingrédients pour environ 10 bricks:
Déroulé de la recette:
1/ Épluchez, lavez et coupez vos pommes de terres en dés. Faites cuire dans un grand volume d'eau salé.
2/ Dans un saladier, mettez tous vos ingrédients et mélangez. Ajoutez les pommes de terre et mélangez de nouveau.
3/ Faites chauffer votre huile dans une poêle assez creuse sur feu moyen fort.
4/ Coupez vos feuilles de brick en 2. Formez un cône avec la feuille et garnissez la de votre préparation. Posez la brick dans l'huile et faites la dorer des deux faces. Vous pouvez mettre plusieurs bricks dans la même poêle.
5/ Une fois bien dorées, posez dans une assiette recouverte de papier absorbant.
6/ A servir chaud avec un filet de citron.
astuce: vous pouvez congeler les bricks légèrement dorées (et donc cuites) et les repasser à la friture au moment de les manger.