Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Les pissenlits vous connaissez? Ces herbes qui poussent un peu partout au printemps! On les reconnait à leurs fleurs jaunes. J'en ai ramassé dans mon jardin, et hop une salade! Attention à bien les laver tout de même… Je les lave dans 3 eaux + un bain eau/vinaigre blanc puis rinçage. Ensuite on essore comme une salade verte. On en mange tous les ans chez ma mère, c'est la première année que j'en fais moi-même (en même temps avant je n'avais pas de jardin, c'était moins pratique!!!)
Le plus long c'est de les laver, le reste c'est très rapide.
Temps de préparation: 15 minutes (sans le lavage)
Temps de cuisson: 20 + 5 minutes
Ingrédients :
Déroulé de la recette:
1/ Cueillez, triez, lavez, essorez les pissenlits. Les fleurs non écloses se mangent.
2/ Faites cuire vos œufs dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Cassez les et plongez les dans l'eau froide avant d'enlever la coquille. Laissez refroidir.
3/ Coupez votre escalope de poulet en petits dés et faites rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez le persil et mélangez. Laissez refroidir.
4/ Dans un saladier, disposez vos pissenlits, vos œufs coupés en dés, vos dés de poulet, quelques noix concassées et une petite poignée de raisins secs. C'est prêt!