Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Le risotto c'est à la fois facile et goûteux. J'aime bien cette texture soyeuse et fondante !
Avec cette recette que j'ai découvert sur le blog quoi qu'on mange (dosages adaptés pour 6 personnes) qui m'a été attribué je participe au défi "one pot". Pour ceux qui ne connaissent pas l'idée c'est de faire la recette de A à Z dans un même contenant, ici une cocotte.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: environ 30 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1/ Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis faites fondre les cubes de bouillon dedans et ajoutez le safran.
2/ Pelez / lavez les carrottes et le poireau et émincez les.
3/ Dans une cocotte ou un wok, mettez du beurre et l'huile d'olive à chauffer. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote à dorer.
4/ Ajoutez les légumes et faites les rissoler. Puis ajoutez le riz.
5/ Petit à petit, ajoutez le bouillon. Dès que le riz à absorbé le bouillon, remettez-en dans la cocotte jusqu'à épuisement. La cuisson dure environ 25 minutes.
6/ Ajustez l'assaisonnement.
7/ Hors du feux, ajoutez les 50g de beurre, le persil et le parmesan puis mélangez.
Servez aussitôt.
Vous pouvez retrouver ce plat sur le site Cuisinons de saison, réalisé à l'initiative de Gut (https://cuisinedegut.net)