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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Risotto aux légumes d'hiver

Le risotto c'est à la fois facile et goûteux. J'aime bien cette texture soyeuse et fondante ! 

Avec cette recette que j'ai découvert sur le blog quoi qu'on mange (dosages adaptés pour 6 personnes) qui m'a été attribué je participe au défi "one pot". Pour ceux qui ne connaissent pas l'idée c'est de faire la recette de A à Z dans un même contenant, ici une cocotte. 

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: environ 30 minutes

Ingrédients:

  • 400g de riz arborio spécial risotto
  • 1,8kg d'eau
  • 2 bouillons de cube de volaille
  • 2 carrottes
  • 1 poireau
  • 3 ou 4 filaments de safran
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 50g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote 
  • 50g de parmesan
  • Persil

 

Déroulé de la recette:

1/ Dans une casserole, portez l'eau à ébullition puis faites fondre les cubes de bouillon dedans et ajoutez le safran. 

2/ Pelez / lavez les carrottes et le poireau et émincez les. 

3/ Dans une cocotte ou un wok, mettez du beurre et l'huile d'olive à chauffer. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote à dorer. 

4/ Ajoutez les légumes et faites les rissoler. Puis ajoutez le riz. 

5/ Petit à petit, ajoutez le bouillon. Dès que le riz à absorbé le bouillon, remettez-en dans la cocotte jusqu'à épuisement. La cuisson dure environ 25 minutes. 

6/ Ajustez l'assaisonnement. 

7/ Hors du feux, ajoutez les 50g de beurre, le persil et le parmesan puis mélangez. 

Servez aussitôt. 

Risotto aux légumes d'hiver

Vous pouvez retrouver ce plat sur le site Cuisinons de saison,  réalisé à l'initiative de Gut (https://cuisinedegut.net)

Risotto aux légumes d'hiver
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G
Tu as bien fait de chipé ce plat chez Viviane, c'est toujours excellent chez elle, tu as du te régaler avec ce risotto et ses bons petits légumes. Merci Alice de l'avoir publié pour cuisinons de saison. Bisous
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A
Oui son blog est top ! Merci à toi