Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ça y est! J'ai enfin trouvé LA recette des vrais cookies! Vous savez ceux qui sont bien épais et craquelés?! Croustillants à l'extérieur et moelleux dedans!!!!
Bien sûr je partage la recette avec vous! La recette d'origine vient de Mélanie (mais j'ai beaucoup réduit la quantité de sucre qui à la base était de 160g).
Alors voilà vous m'en direz des nouvelles!
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour environ 10 cookies:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez le four à 180°c. (Équivalences thermostats ici)
2/ Mettez votre chocolat (200g) à fondre avec votre beurre.
3/ Dans un autre récipient, fouettez vos œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet à main.
4/ Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent.
5/ Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure chimique ensemble. Puis incorporez au mélange précédent.
6/ A l'aide d'un couteau, coupez votre chocolat (150g) en petits morceaux pour former des grosses pépites. Incorporez la moitié de ces pépites à la pâte.
7/ Déposez des tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe sur une Silpat ou une feuille de papier cuisson. Parsemez du reste de pépites, enfoncez-les légèrement.
8/ Enfournez pour 15 minutes environ. Le temps de cuisson est toujours à adapter en fonction de votre four.
9/ Laissez tiédir avant de retirer de la plaque.
Conseil: Conservez dans une boîte hermétique s'il en reste!
Retrouvez ici la recette des cookies natures aux pépites de chocolat!