Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Dans la série des recettes de confinement de Cyril Lignac, je vous propose ses crèmes à la vanille, très simples et rapides à réaliser.
J'ai modifié le temps de cuisson car il n'était pas suffisant selon moi.
Pour environ 8 crèmes:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez votre four à 120°c.
2/ Dans un bol, mettez le lait, la crème, le sucre et les jaunes d’œufs, mélangez.
3/ Retirez les graines de la vanille à l'aide du dos d'un couteau, en ouvrant la gousse en deux dans le sens de la longueur. Incorporez au mélange précédent puis mélangez de nouveau.
4/ Versez la préparation dans des petits ramequins.
5/ Faites cuire au four pendant 55 à 60 minutes. La crème va épaissir en refroidissant.
6/ Une fois refroidit, placez vos crèmes au frigo au moins 2 heures avant de les déguster.
Astuce: Gardez votre gousse de vanille vide pour réaliser votre sucre vanillé! Recette ici!