Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Et on continue! et c'est pas finit surtout.... Bon gardons le meilleur côté de ce confinement qui nous permet d'échanger encore plus de recettes gourmandes comme ce soir avec Cyril Lignac et son banana cake! En somme, un cake aux bananes!
Moelleux, presque fondant au bon goût de banane!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 12 minis cakes:
Déroulé de la recette:
1/ Préchauffez votre four à 210°c.
2/ Faites fondre votre beurre.
3/ Dans un bol, mélangez le sel, le sucre, la levure, les œufs, et le zeste du citron vert.
4/ Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
5/ Incorporez la farine, bien mélanger.
6/ Écrasez deux bananes sur les trois. Mélangez à la pâte à l'aide d'une spatule.
7/ Répartir la pâte dans vos empreintes ou dans un moule familial.
8/ Coupez la dernière banane en rondelles et disposez les rondelles sur votre pâte sans trop appuyer.
9/ Enfournez pour environ 25 à 30 minutes selon votre four.
Astuce: pour donner de la brillance à votre cake, badigeonnez de miel fondu le dessus des cakes!
Retrouvez aussi la recette du cake carambar et bananes par ici!