750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Gâteau aux pommes et au mascarpone

Ce gâteau a plusieurs atouts: rapide, facile, sans beurre, et délicieux! L'inconvénient: difficile de s'arrêter...

Un gâteau classique mais avec une pâte aérée et légère grâce au mascarpone.

Ustensiles utilisés: moule fleur Flexipan, grille perforée

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 125g de mascarpone
  • 150g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 belles pommes

 

 

 

Déroulé de la recette:

  1. Préchauffez votre four à 185°c.
  2. Dans le bol de votre robot, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone, puis la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et continuez de mélanger.
  4. Coupez vos pommes en quartiers et pelez-les. Coupez des morceaux et mettez les de suite dans la pâte.
  5. Enfournez pour 45 à 50 minutes.
Gâteau aux pommes et au mascarponeGâteau aux pommes et au mascarpone
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article