Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Rien de plus rapide et pratique que cette recette! En 10 minutes on a un brownie super beau et trop bon grâce à notre micro-onde! En bref: idéal pour le goûter de la rentrée!
Il est certain que je vais garder cette recette et la refaire de nombreuses fois: des invités surprise, pas le temps ou pas envie de faire un dessert, une activité avec les enfants, une envie soudaine de chocolat!...
Bref, pas besoin d'excuses pour se faire plaisir!
J'ai utilisé le moule marguerite de chez Guy Demarle, vous pouvez me contacter pour vous en procurer!
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes et 30 secondes
200g de chocolat
100g de chocolat blanc
180g de beurre 1/2 sel
150g de sucre roux
1 pincée de sel
3 oeufs entiers + 1 jaune
85g de farine
1 cl à café de levure chimique
100g de noisettes
Au micro-onde, faites fondre le beurre avec le chocolat noir. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Fouettez tous vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez la farine, la levure, le sel et mélangez de nouveau.
Incorporez vos noisettes et les morceaux / pépites de chocolat blanc.
Placez votre moule sur le plateau de votre micro-onde et versez votre pâte dedans. Si vous n'utilisez pas les moules Flexipan, pensez à beurrer et fariner votre moule, sinon ce n'est pas nécessaire!
Mettez au micro-onde pendant 4 minutes, puis encore 2 minutes et 30 secondes. Vérifiez tout de même le temps de cuisson, qui peut varier d'un micro-onde à un autre en fonction de la puissance du micro-onde. Si nécessaire, remettez au micro-onde par tranche de 30 secondes.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un cure-dent au centre du gâteau. S'il ressort propre, votre gâteau est cuit!
NB: ce gâteau est bien tendre et fondant. Vous pouvez tout de même l'associer avec une crème anglaise!
Si vous le souhaitez vous pouvez utiliser un four traditionnel: cuire pendant environ 30 minutes à 180°c.