750 grammes
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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Barres de céréales Bio énergisantes

Ces barres de céréales sont réalisées avec des produits Bio, que je trouve soit en grande surface, soit en magasin spécialisé! Elles ont un pouvoir énergisant de par leur composition en céréales mais aussi du fait de la présence de baies de Goji. Les baies de Goji sont cultivées en Chine et se trouvent principalement sous la forme séchée en France. Elles sont légèrement sucrées. On peut les consommer directement ou les introduire dans des préparations. 

"Le goji permettrait de renforcer les défenses immunitaires (propriétés anti-inflammatoires), de faire baisser la tension artérielle, le taux de cholestérol et de sucres dans le sang, d'améliorer l'assimilation du calcium, et de soulager le foie.

Le goji est présenté comme pouvant être utile dans les cas de fatigue, de faiblesse immunitaire, d'hypertension, d'infection urinaire, d'excès de cholestérol, de prévention des troubles oculaires. Certains chercheurs chinois supposent que cette baie fait partie des aliments qui pourraient retarder le vieillissement cellulaire".

Matériel utilisé: flexipan plat ou empreintes rectangles, dérouleur Demarle, spatule coudée, la babette...
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes environ
Temps de repos: une nuit ou quelques heures
Ingrédients pour environ 25 barres:
  • 120g de blé soufflé
  • 50g de flocons d'avoine
  • 50g (ou plus) de baies de Goji
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre brun
  • 85g de miel (je préfère le miel d'acacia)
  • 150g de chocolat noir ou au lait
Déroulé de la recette:

 

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à ébullition.
  2. Dans un cul de poule, mettez vos céréales et les baies de Goji.

  3. Versez le mélange beurre/sucre/miel fondu sur les céréales en mélangeant.

  4. Placez votre empreinte rectangles ou le flexipan plat sur la plaque perforée et versez vos céréales dedans. Sinon, vous pouvez utiliser  un plateau (filmez le avant). Placez au frais une nuit ou quelques heures.

  5. Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-onde. 

  6. Démoulez vos barres et coupez les de la grandeur souhaitée. Trempez chaque barre dans le chocolat puis reposez les sur vos empreintes ou votre plateau, le chocolat sur le dessus.

  7. Placez au frais le temps que le chocolat fige.

  8. Emballez chacune de vos barres de céréales individuellement avec du cellophane (j'utilise également le dérouleur Demarle).

 

Astuce: elles se garderont 2 à 5 fois plus longtemps sous vide d'air grâce au Be save!

Barres de céréales Bio énergisantes
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