Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Un petit déjeuner ou un goûter original! Un mélange entre les barres de céréales et les cookies au chocolat!
Connaissez vous les bienfaits du flocon d'avoine? En voici quelques uns:
Pour réduire le cholestérol
La consommation de cette céréale permettrait de diminuer conséquemment la part du LDL-cholestérol, c’est-à-dire du mauvais cholestérol.
Pour avoir une belle peau
Riche en fer, en calcium, en phosphore, en magnésium, en potassium et en bien d’autres minéraux, l’avoine est utilisée depuis des siècles pour ses propriétés hydratante, apaisante et réparatrice pour la peau. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si la céréale entre dans la composition de nombreux produits de beauté. Grâce à sa teneur importante en vitamine E, l’avoine possède des pouvoirs antioxydants qui agissent directement sur les cellules de l’épiderme.
Pour réguler la faim:
Lentement absorbée par l’organisme, la céréale est réputée pour accroître la sensation de satiété chez les individus qui la consomment. C’est d’ailleurs ce qui explique qu’elle est conseillée aux personnes qui suivent un régime amincissant.
Limiter la production d'insuline:
La fibre aux mille et un atouts affiche une nouvelle vertu : celle de diminuer l’absorption intestinale des glucides. Résultat : la glycémie diminue naturellement au terme du repas, ce qui induit logiquement une réduction des besoins de l’organisme en insuline. D’ailleurs, les spécialistes recommandent souvent la céréale aux personnes atteintes d’un diabète de type 2.
Extrait de "Femme actuelle"
150g de beurre
150g de cassonade
1 oeuf
250g de flocons d'avoine
75g de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100g de cranberries
150g de chocolat blanc
Préchauffez le four à 190°c (170°c si chaleur tournante).
Mélangez le beurre pommade (mou) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Mélangez les flocons d'avoine avec la farine, la levure, le sel, et les mélanger à la préparation précédente.
Incorporez les cranberries et les pépites de chocolat blanc (vous pouvez casser le chocolat en petits morceaux).
Formez des petites boules, les poser sur votre toile silpat et les aplatir légèrement.
Enfournez pour environ 13 minutes. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés! Vous pouvez les conserver plus longtemps grâce au be save (appareil de vide d'air) que je vous recommande vivement! Contactez moi pour plus d'infos!
Bonne dégustation!