Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Pour cette recette je me suis inspirée du blog "moi-gourmande", je l'ai trouvée très bonne. J'ai simplement remplacé le vermicelle en chocolat par du vermicelle argenté car je n'en avais plus!!!
Aussi, je n'ai pas aimé le glaçage proposé, je l'ai donc remplacé par l'une de mes recettes!
Faire bouillir le mélange eau + sucre dans une casserole.
Battre avec un batteur électrique (ou au robot) jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et l'obtention d'une couleur blanche nacrée bien brillante! Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Pour accélérer cette étape, vous pouvez placer le glaçage un peu au frigo pour qu'il épaississe plus vite une fois qu'il a atteint son brillant.
Montage: Dans un plat, placez votre premier gâteau à la vanille, étalez la moitié de la ganache au chocolat dessus, puis mettez le gâteau au chocolat, étalez le reste de la ganache, puis ajoutez le troisième gâteau (vanille). Coupez les bords pour un effet plus "propre", ça sera plus joli! Placez votre gâteau sur un plat de service.
Répartir le glaçage sur votre gâteau à l'aide d'une spatule. Vous pouvez réchauffer légèrement le mélange si besoin (30°c) pour faciliter la pause du glaçage.
Parsemez le glaçage de vermicelle avant qu'il soir totalement refroidit!