Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Enfin j'ai trouvé LA recette de madeleines qui me permet d'obtenir une jolie bosse! Après avoir essayé plusieurs recettes de grands chefs (Conticini, Felder...), j'ai finis par réussir mon coup! En plus ça me permet d'utiliser mon super moule Demarle "mini madeleines"!
Du coup, je me suis inspirée de la recette du blog "mes petites recettes" (qui s'est elle-même inspirée du blog "la cuisine de Bernard" (ps: je recommande ses lasagnes aux aubergines MIAM)
2 œufs + un jaune
120g de farine
100g de sucre
100g de beurre fondu
100g de vermicelles en chocolat ou pépites
1/2 cl à café de levure chimique
le zeste d'1/2 citron ou orange, ou vanille (facultatif)
Faites fondre le beurre.
Fouettez ensemble les œufs + le jaune, avec le sucre. Pas trop longtemps et à la main.
Toujours avec votre fouet, incorporez peu à peu la levure et la farine.
Ajoutez le beurre refroidit puis le vermicelle ou les pépites de chocolat.
Laisser reposer votre pâte au frigo au moins pendant 2 heures. Si vous souhaitez utiliser une poche à douille pour répartir votre pâte dans votre moule, mettez tout de suite la pâte dans la poche puis la poche au frigo.
Préchauffez votre four à 190°c.
Répartissez votre pâte dans le moule et enfournez aussitôt à 190°c pendant environ 13 minutes.
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