Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Aujourd'hui je partage avec vous LA recette de chouquettes: facile et le résultats comme à la boulangerie!
C'est en fait une pâte à choux sur laquelle on rajoute des sucres en grain dessus avant la cuisson...
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250ml d'eau
100g de beurre
20g de sucre
2 pincées de sel
150g de farine
5 œufs
Dans une casserole, mettez le beurre, le sucre, le sel et l'eau à chauffer jusqu'à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois.
Dans un saladier, ajoutez les œufs à la pâte un par un en mélangeant à chaque fois. Votre pâte est bien lisse et souple et forme un ruban.
4. Mettez votre pâte dans une poche à douille sans douille ou avec une douille unie et formez des boules sur une toile SILPAT ou du papier cuisson.
5. Badigeonnez au pinceau un peu de lait froid. Parsemez de sucre en grains.
6. Enfournez dans votre four pendant 25 à 30 minutes. A la fin de la cuisson, ouvrez légèrement votre porte et attendez 5 minutes avant de les sortir du four afin d'éviter un choc thermique qui pourrait faire retomber vos chouquettes.
7. Dégustez une fois refroidies!