Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Cette recette est non seulement très bonne car elle est moelleuse et pas sèche du tout, mais en plus elle est tellement facile et rapide que l'on peut la faire avec ses enfants!
Alors la famille aux fourneaux pour une activité pâtisserie!!!
Pour environ 8/10 personnes:
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
200g de chocolat noir
180g de beurre
180g de sucre
2 oeufs
200g de farine
un sachet de levure chimique
50g de crème fraiche
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un bol, mettez votre chocolat et le beurre et placez dans votre micro onde pour les faire fondre et lissez à la spatule.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat et mélangez.
Ajoutez la crème fraiche, mélangez.
Incorporez la farine et la levure et mélangez de nouveau avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule (Demarle de préférence, catalogue ici) et enfournez pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau est cuit quand vous plantez un cure dents dedans et qu'il ressort propre!
Laissez refroidir avant de démouler et de le découper!
NB: vous pouvez le recouvrir d'une ganache au chocolat et faire une déco sympa dessus ensuite!