Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Cette recette de petits gâteaux italiens est exquise! Elle est inspirée du livre "Pâtisserie maison", édition Marabout.
Ingrédients ( pour environ 60 amaretti):
* 2 blancs d'œufs
* 150g de sucre en poudre
* 175g de poudre d'amandes
* 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande amère
* 50g de sucre glace
Déroulé de la recette:
* Préchauffer votre four à 200°c.
* Monter vos blancs en neige bien fermes et incorporer le sucre en poudre en trois temps. Fouetter encore 2 minutes.
* Incorporer la poudre d'amande délicatement et l'extrait d'amande amère.
* A l'aide d'une poche à douille, former des petites boules sur la toile SILPAT (produit à découvrir dans ma catégorie "Guy Demarle") ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
* Enfourner dans votre four à 200°c pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir et dégustez!
Conseil: vous pouvez les conserver en les mettant dans une boîte hermétique.