Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 œufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl de crème liquide entière (rouge)
- sucre glace (à souhait)
Déroulé :
* Faire ramollir le chocolat dans une terrine.
* Incorporer les jaunes et le sucre.
* Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
* Mettre au frais 2 heures minimum.
* Battre votre crème liquide jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme et rajouter le sucre glace selon votre goût!
* Amusez-vous! Faites les décorations de votre choix!
A savoir: plus votre chocolat sera fort plus vos mousses seront denses.