750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Tajine de keftas aux petits pois et pommes de terre

On continue dans notre thématique de cuisine orientale en cette période de Ramadan ! Ce soir c'est un tajine de petits pois, pommes de terre et boulettes de viande (kefta) ! Le tout à saucer avec un bon pain frais ! 

C'est une recette facile et rapide qui fait manger des légumes à tout le monde ! 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de viande hachée 
  • Quelques branches de persil
  • Sel/poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 400g de petits pois surgelés 
  • 450g de pommes de terre
  • Persil plat / Coriandre 
  • 1/2 cuillère à café d'harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillères à café de curcuma 
  • 600ml d'eau

Déroulé de la recette :

  1. Préparez les boulettes de viande: mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre, le paprika et formez des boulettes. Réservez. 
  2. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'ail et l'oignon ciselé. 
  3. Ajoutez les boulettes de viande et faites les dorer. 
  4. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre, les épices, l'eau et la harissa. Faites cuire 20 minutes. 
  5. En fin de cuisson, ajoutez quelques brins de persil plat et de Coriandre. 
  6. Ce plat se mange chaud avec du pain ! 
Tajine de keftas aux petits pois et pommes de terre
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
un plat bien appétissant!<br /> bonne soirée
Répondre
A
Merci ! Bonne soirée également !