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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Flan pâtissier traditionnel

Je me suis laissée tentée par cette recette de flan pâtissier traditionnel, le genre de flan que l'on retrouve en boulangerie ou que l'on trouve en sachet en supermarché.... Sauf que la c'est meilleur lol ! 

Ingrédients :

  • 1 L de lait 1/2 écrémé 
  • 240ml de crème liquide entière 
  • 8 jaunes d'œufs 
  • 150g de sucre en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 
  • 100g de fécule de maïs

Déroulé de la recette:

1/ Préchauffez votre four à 180°c. Chemisez un moule à charnière de préférence. 

2/ Portez le lait et la crème à ébullition. 

3/ Pendant ce temps, fouettez vos jaunes avec la maïzena, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

4/ Versez le mélange de lait sur la pâte en trois fois tout en continuant de fouetter. Le mélange va déjà épaissir. 

5/ Versez cette préparation dans la casserole puis remettez sur le feu jusqu'à ce que la pâte épaississe bien. 

6/ Versez la préparation dans votre moule et enfournez pour environ 50 minutes. 

7/ Une fois la flan refroidit, placez le au frais au moins 12 heures. 

Nb: je vous conseille d'utiliser un moule avec un plus petit diamètre que moi votre flan sera plus épais ! Utilisez donc de préférence un moule de diamètre 20cm.

Flan pâtissier traditionnel

Cette recette est issue du blog https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/02/flan-patissier-sans-pate.html mis à l'honneur sur la page Facebook tests de recettes entre blogeurs. 

 

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T
un très bon dessert!<br /> bonne soirée
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A
Merci ! Bonne soirée également !
M
bonjour, une belle recette et merci pour ce choix; bonne journée
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A
Merci à vous aussi