Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Depuis que je me suis achetée une turbine à glaces, je n'arrête pas de varier les plaisirs glacés ! Certaines de mes recettes sont issues du site glace-sorbet.fr.
Du coup deuxième vacherin, on innove les goûts !
Ingrédients pour la compotée de rhubarbe:
Déroulé :
Lisez la recette entièrement avant de vous y mettre afin de bien gérer les temps de préparation avec ceux du montage!
Ingrédients pour la glace à la fraise:
Déroulé de la recette:
Ingrédients pour la meringue:
50g de blancs d’œufs
50g de sucre semoule
50g de sucre glace
Déroulé de la recette:
Fouettez vos blancs en neige, puis incorporez votre sucre semoule en trois fois tout en continuant de fouetter.
Lorsque vos blancs sont bien serrés, incorporez le sucre glace délicatement à l'aide d'une spatule.
A l'aide d'une poche à douille, pochez votre meringue en forme de rond (comme votre moule) sur votre toile SILPAT ou sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 90°c pendant 2 heures. Vous pouvez mettre deux plaques en même temps dans votre four. Il faut bien sécher votre meringue.
Pour le montage: