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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Mousse chocolat mascarpone aux poires

Cette recette vous permet de faire de la mousse au chocolat sans œufs. Elle est simple et rapide à faire, et la touche de fruits apporte de la fraîcheur et de la légèreté!

Je participe ce mois ci au défi sur le site recettes.de sur les fruits d'automne.

Temps de préparation: 20 min

Temps de repos: minimum 4 heures

Pour environ 6 pots:

  • 200g de mascarpone
  • 3cl à soupe de sucre glace
  • 200g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide à 30% de MG (rouge)
  • 1 cl à soupe de sucre
  • 2 à 3 poires (conférences ou william bien mûres) ou une demie boîte de poires au sirop

Déroulé de la recette:

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Fouettez votre crème liquide très froide avec votre cuillère de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Réservez au frais.
  3. Fouettez votre mascarpone avec le sucre. Ajoutez y le chocolat fondu et mélangez.
  4. Pelez vos poires et coupez les en petits dés. Incorporez au mélange au chocolat.
  5. Incorporez délicatement la moitié de la chantilly et mettez la seconde moitié dans une poche à douille.
  6. Versez votre préparation dans des ramequins.
  7. A l'aide de votre poche à douille, ajoutez la chantilly par dessus la mousse.
  8. Placez au frais minimum 4 heures avant de déguster!

 

Mousse chocolat mascarpone aux poires
Mousse chocolat mascarpone aux poires
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