750 grammes
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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Caramel beurre salé

Ingrédients:

- 80g de sucre semoule

- 40g de beurre demi-sel

- 10 cl de crème liquide entière

- une pincée de fleur de sel

Déroulé de la recette:

* Faites fondre le sucre dans une casserole sans y toucher. Vous pouvez faire pivoter la casserole pour mélanger mais surtout ne pas utiliser d'ustensile.

* Lorsque vous obtenez une jolie couleur caramel clair, enlevez la casserole du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. 

* Remettre la casserole sur feu doux et ajouter la crème à température ambiante.  Mélangez de nouveau puis mettez immédiatement dans un récipient et ajoutez la fleur de sel. Mélangez de nouveau. Le caramel épaissi en refroidissant. 

* Conservez dans un bocal à température ambiante pendant trois semaines.

Caramel beurre salé
Caramel beurre salé
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