Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Rien de plus simple que de réaliser ces petits croustillants poire / chocolat! La recette en pas à pas c'est ici!
3 feuilles de brick
1 poire
6 carrés de chocolat noir
Coupez votre feuille de brick en deux. Pliez le côté arrondi, de façon a obtenir un rectangle.
Au coin en bas, mettez une lamelle de poire et un carré de chocolat.
Refermez votre feuille en formant un triangle et poursuivez ainsi votre pliage de gauche à droite en veillant à garder la forme d'un triangle. Même procédé que pour réaliser un samossa. Si vous voulez voir un modèle en vidéo c'est par ici!
Ensuite, coupez l'excédent de feuille.
Faites fondre un peu de beurre, et étalez en au pinceau sur vos croustillants.
Enfournez quelques minutes, le temps que les deux côtés soient dorés. Il faut en général les retourner.
Dégustez tiède ou froid!
NB: vous pouvez remplacer la poire par un autre fruit: banane, pomme...