Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ces petits gâteaux sont très bons à manger avec un verre de thé à l'heure du goûter! J'en prépare actuellement pour la fête de l'Aïd, premier jour qui suit le mois du ramadan. C'est assez simple et rapide. Le plus long c'est de former les boules, n'hésitez pas à mettre à contribution les enfants!!! Il existe plusieurs déclinaisons des ghribas: noix de coco, amandes, graines de sésame...
Avec cette recette vous ferez environ 45 gâteaux, en fonction de la taille choisie. Si vous en avez de trop, divisez les quantités par 2!
Vous pouvez retrouvez la recette des gâteaux aux amandes et au miel également ici!
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes
Ingrédients:
Déroulé de la recette:
1/ Dans un récipient, mélangez à la main tous les ingrédients SAUF la levure chimique.
2/ Formez une boule et laissez reposer une heure.
3/ Préchauffez votre four à 180°c.
4/ Ajoutez la levure chimique et mélangez de nouveau.
5/ Formez des petites boules et posez les sur une toile de cuisson ou du papier cuisson. Aplatissez les légèrement avec vos doigts.
6/ Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 18 à 20 minutes dans votre four.
7/ Laissez refroidir. A conserver dans une boîte hermétique.