Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ce soir je participe à une petite soirée d'Halloween alors bien évidemment on saute sur l'occasion pour confectionner de jolis petits muffins avec un toppin aux couleurs d'Halloween et sa petite touche frayeur avec l'araignée hihihi! Bon je me suis bien amusée!
Pour les muffins, ce sont des "carrot cake", cette spécialité venue tout droit du Royaume-Uni, un peu déroutante mais appréciée même par mon petit cobaye de 2ans 1/2 qui n'aime pourtant pas vraiment les légumes!!! Cette recette est issue du livre "Les meilleurs desserts du monde", mais je l'ai légèrement modifiée.
Qu'en pensez vous?
200g de sucre semoule
1 cl à café de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
120ml d'huile végétale
1/2 sachet de levure chimique
100g de farine
100g d'amandes en poudre
50g de noix
2 oeufs
1 pincée de sel
350g de carottes
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Prélevez en un peu et versez sur la fécule de maïs. Mélangez et reversez le tout dans la casserole en utilisant une passoire. Mélangez tout de suite jusqu'à épaississement. Si jamais vous avez des grumeaux, passez votre préparation au tamis.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Ajoutez le chocolat blanc et le colorant au mélange crème liquide et fécule de maïs et mélanger.
Retirez la préparation du feu et laissez tiédir avant de placer au frigo pendant minimum 2 heures.
Sortez la ganache du frigo et fouettez au batteur électrique jusqu'à bonne consistance: lisse et ferme.
Préchauffez votre four à 180°c.
Hachez les noix et fendez la gousse de vanille en deux pour en extraire les grains.
Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle, les grains de vanille, l'huile, la levure chimique, la farine, la poudre d'amandes, les noix, les oeufs, et le sel. Mélangez bien.
Râpez les carottes. Incorporez-les au mélange précédent.
Versez la pâte dans vos moules et enfournez environ 35 minutes.
Laissez refroidir avant de mettre le glaçage à la poche à douille.
Pour les araignées, elles sont simplement confectionnées avec de la pâte à sucre! LE tuto en photos!