Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Ces tartelettes ont été réalisées avec le moule tartelettes Silpform de Guy Demarle. Si vous souhaitez commander, contactez moi!
Elles sont composées d'un fond de tarte sucré, d'une crème pâtissière et d'une demie pêche au sirop.
120g de beurre pommade
70g de sucre semoule
1 œuf
250g de farine
Déroulé de la recette:
Mélanger le beurre pommade et le sucre à l'aide du crochet de votre robot ou à la main. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
Incorporez la farine et mélangez à la main jusqu'à obtenir un pâte lisse et homogène.
Formez une boule, filmez au contact et laisser reposer une heure au frais. Sortez environ 10 minutes avant de l'utiliser et farinez légèrement si la pâte est collante.
Ingrédients:
250 ml de lait
une gousse de vanille ou de la vanille en poudre
50g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
10g de maïzena
10g de farine
40g de chocolat noir
Déroulé de la recette:
Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la vanille.
Ajoutez les farines et mélangez de nouveau.
Incorporez le lait peu à peu en continuant de battre.
Mettez votre préparation dans une casserole, portez à ébullition pendant une minute sans cesser de remuer.
Versez dans un récipient. Faites fondre légèrement le chocolat au micro-onde et mélangez à la crème.
Couvrez au contact avec du film alimentaire et placez au frais.
Ingrédients:
1 boîte de pêches au sirop
Déroulé:
Préchauffez votre four à 180°c.
Placez vos empreintes sur le grille perforée.
Étalez votre pâte sucrée et garnir vos empreintes. Piquez votre pâte avec une fourchette. Placez au four pendant 12 minutes.
Sortez et laissez refroidir.
Garnissez vos fonds de tartes avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
Coupez vos pêches si elles sont trop grosses et placez la moitié sur vos tartelettes.
Parsemez d'un peu de vanille en poudre ou autre pour la décoration et dégustez!