Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
Alors aujourd'hui nous sommes un jour férié et ma fille de 4 ans souhaite inaugurer sa machine à cake pops! Allez en route pour une recette ludique et une machine pas très commode... Bon rassurez-vous la machine n'a rien d'obligatoire!
Ingrédients:
- 80g de boudoirs (environ 12)
- 1 cuillère à soupe de caramel
- 27g mascarpone (recette dans les bases)
- 13g beurre pommade (mou)
Pour la décoration:
- 100g chocolat noir ou au lait
- décorations au choix (perles, noix de coco râpée...)
Déroulé de la recette:
* Battez le mascarpone et le beurre mou ensemble. Ajoutez le caramel et mélangez.
* Réduisez les biscuits en miettes et incorporez-les au mélange précédent.
* Formez des boules et placez au congélateur pendant 30 minutes.
* Faites fondre le chocolat. Trempez un bâton dans le chocolat et insérez-le dans la boule. Attendre que le chocolat durcisse.
* Trempez la sucette dans le chocolat fondu et posez-la sur un support (ou dans une boite d'œufs si vous n'en avez pas)
* Au bout de quelques secondes vous pouvez décorer votre sucette!
* Placez au frais 30 minutes et dégustez!