750 grammes
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Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Tergoule

On continue notre tour des régions avec une spécialité de la Normandie, le teurgoule. A l'origine, ce mot voudrait dire "se tordre la goule (bouche)" car ce dessert se dégustait très chaud!

Il est très rapide à faire mais très long à cuire!

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 2 heures

Matériel utilisé: moule génoise, spatule

Ingrédients pour environ 5 personnes:

  • 50g de riz rond (spécial dessert)
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 litre de lait entier
  • 30g de beurre

Déroulé de la recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Beurrez un moule à soufflé ou le moule génoise Demarle de 20 cm de diamètre. D'habitude je ne graisse pas mes moules mais là le beurre va servir à faire accrocher le sucre pour le caraméliser...
  3. Versez le sucre, le riz et le lait directement dans votre moule. Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez les grains et répandez les dans votre préparation. Ajoutez le beurre coupé en dés.
  4. Enfournez pendant environ 2 heures. Lorsque votre préparation commence à dorer, mélangez délicatement à l'aide de votre spatule. A la fin de votre cuisson, votre préparation doit être crémeuse.
  5. Dégustez tiède et conservez au frigo!
Tergoule
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