750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...

Thé glacé à la pêche

Un peu nostalgique des vacances et des thés glacés sous le soleil... Du coup j'ai créée un recette avec mon robot I'cookin, qui est aussi réalisable sans robot! Alors n'hésitez pas c'st rapide et certainement plus sain et plus économique que celui du commerce!!!

Temps de préparation: 6 minutes

Temps de repos au frais: 1 heure minimum

Pour 1,5L de thé glacé (6 personnes):

  • 1,5 L d'eau
  • 5 sachets de thé à la pêche et mangue (ou autre)
  • 80g de sucre semoule
  • 1 citron vert

Déroulé de la recette avec le robot:

  1. Placez 1,5 l d'eau dans votre bol avec le panier cuisson. Faites chauffer 4 minutes à 100°c, V1.
  2. Mettez vos 5 sachets de thé dans votre panier cuisson par l'ouverture du couvercle, puis remettez le verre doseur de façon à bloquer les fils des sachets de thé. Laissez infuser 2 minutes, à 80°c, V1.
  3. Pesez 80g de sucre semoule, pressez votre citron vert, puis mélangez vitesse 5 pendant 30s à 80°c.
  4. Laissez reposer au moins une heure au frais avant de servir!

Déroulé de la recette sans robot:

  1. Faites bouillir l'eau.
  2. Placez vos sachets de thé dans votre casserole et laissez infuser 2 minutes, feu éteint.
  3. Incorporez le sucre et le jus de citron vert en mélangeant.
  4. Laissez reposer une heure au moins au frais!

Astuce: utilisez les bouchons be save pour conserver plus longtemps votre boisson sous vide d'air ou la préparer en avance!!!

Thé glacé à la pêche
Thé glacé à la pêche
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article