Considérez ce blog comme un répertoire de bonnes recettes! Vous y trouverez tout ce que j'aime et que j'ai réalisé: gâteaux du quotidien ou de fêtes, desserts, pâtisseries, boulangeries, idées déco, goûter à faire avec les enfants, trucs et astuces...
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de farine
2 cl à soupe de cacao
1 cl à café de levure chimique
125 g de beurre
Fouettez les oeufs avec les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement la farine tam
isée avec le cacao, la levure et le beurre pommade (mou).
Laissez reposer la pâte au frigo une nuit (ou une heure sous be save à découvrir ici!), c'est ce qui permettra d'obtenir une belle bosse.
Préchauffez votre four à 170°c. Si vous n'utilisez pas les empreintes madeleines flexipan (Demarle), il faudra beurrer et fariner vos moules. Remplissez vos empreintes de la pâte et enfournez pour 12 à 15 minutes. Réduisez le temps de cuisson pour des minis madeleines!